Der Himmel ist schon wieder grau, seit Tagen regnet es ununterbrochen und die Sonne habt ihr schon seit einer Weile nicht mehr zu Gesicht bekommen? Diesen Monat haben wir ein leckeres, vitaminreiches Rezept für euch, mit dem ihr euren Winterblues kinderleicht bekämpfen könnt. Wir kochen eine vegane Gemüsesuppe aus den Superfoods Süßkartoffel, Möhre und Ingwer, mit der ihr der Müdigkeit und schlechten Laune trotzen könnt.
Gut zu Wissen:
Süßkartoffeln enthalten eine Menge an gesundheitsfördernden Stoffen, unter anderem hochwirksame Antioxidantien, die Entzündungen vorbeugen und bei der Bekämpfung zahlreicher Krankheiten unterstützen. Zudem sind sie voller Vitamin B2, B6, C und E und enthalten die Nährstoffe Biotin und Kalium, wichtig für Haut und Haare. Auch die Karotte ist ein richtiges Superfood. Sie enthält wichtige Nährstoffe wie Vitamin B1, B2, C und E sowie Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Calcium, die dir und deinem Körper guttun. Außerdem gehört die Möhre zu den Gemüsesorten mit dem höchsten Gehalt an Betacarotin, welches dein Körper zu dem für Haut und Augen wichtigen Vitamin A umwandelt.
Ingwer ist ein absoluter Booster für den Stoffwechsel und enthält viele wertvolle Nährstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalium. Durch seinen hohen Vitamin C Gehalt sowie seine Scharfstoffe besitzt er zudem eine antibakterielle Wirkung. Cashewnüsse enthalten eine hohe Konzentration an Tryptophan. Diese Aminosäure benötigen wir, um Glückshormone, wie unter anderem Serotonin, im Körper herstellen zu können. Daher eignen sich Cashewnüsse hervorragend als Topping für unsere Gemüsesuppe. Und nun geht’s los!
Für 4 Teller Suppe benötigen wir:
Viel Spaß beim Nachkochen!