Schaurige Paprikaschoten mit zweierlei Füllung

"Schaurige Paprikaschoten"  -
mit zweierlei Füllung 




Bald ist Halloween. Passend dazu verraten wir dir diesen Monat ein schaurig-leckeres Rezept für die gesamte Familie. Ob für deine nächste Halloween Party oder für deine Kleinen zu Hause - mit den schaurigen Schoten hinterlässt du garantiert Eindruck.


Zutaten für 2 Schoten mit Fleisch:


2 Paprikas

1/2 Gemüsezwiebel

250 g Bio Rinderhack

50 g Feta Käse

1 kleines Ei

frische Petersilie

1 EL Dinkelbrösel

Paprikapulver

Salz

Pfeffer

Olivenöl


Zutaten für 2 vegetarische Schoten:


2 Paprikas

125 g roher Reis 

1/2 Gemüsezwiebel

75 g Feta Käse

2 EL Tomatenmark

frische Petersilie 

Paprikapulver

Salz 

Pfeffer

Olivenöl


Zubereitung:



  1. Zunächst waschen wir die Paprikaschoten gründlich, trocken sie ab und trennen das obere Stielende mit einem geraden Schnitt ab. Die Paprikadeckel legen wir zur Seite, wir benötigen sie später noch. Anschließend höhlen wir die Schoten aus und entfernen sämtliche Paprikakerne.
  2. Nun nehmen wir uns ein Gemüsemesser und schneiden vorsichtig Gruselgesichter aus den Paprikaschoten aus. Am einfachsten gelingen dreieckige Augen und Nasen, wer etwas anspruchsvollere Schoten zaubern will, kann sich an einem Mund mit spitzen Zähnen versuchen.
  3. Für die Variante mit Fleisch geben wir 250 g Bio Rinderhack mit einer halben in feine Würfel geschnittenen Gemüsezwiebel in eine Schale. Hinzu kommen 50 g zerbröselter Feta Käse, 1 kleines Ei, 1 EL Dinkelbrösel, etwas frisch gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Nun vermischen wir alles, bis eine homogene Masse entsteht. Für die vegetarische Füllung kochen wir 125g Reis nach Packungsanleitung und geben den fertigen Reis in eine Schale. Hinzu geben wir eine halbe in feine Würfel geschnittene Gemüsezwiebel, 75 g zerbröselten Feta Käse, 2 EL Tomatenmark, etwas frisch gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Anschließend vermischen wir alles, bis eine einheitliche Füllung entsteht.
  4. Im nächsten Schritt befüllen wir die Paprikaschoten entweder mit der Hackfleisch- oder der vegetarischen Füllung. Anschließend setzten wir die Paprikadeckel wieder auf die befüllten Schoten und stellen sie aufrecht in eine ofenfeste Form. Bevor wir die schaurigen Paprikaschoten in den Ofen geben, übergießen wir sie noch mit etwas Olivenöl und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Nun müssen sie für circa 40 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen.
  5. Bevor wir die Schoten aus dem Ofen holen, machen wir einen Gartest. Wenn die Paprikas weich geworden sind und das Fleisch durch ist, können wir die Schoten aus dem Ofen holen und anrichten. Dazu passen gut: Tomatensoße und Reis. Guten Appetit und erschreckt euch nicht!




Viel Spaß beim Nachkochen!



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