Bio Kürbis 2 in 1

"Bio Kürbis -
2 in 1 




Heute verraten wir euch gleich 2 Rezepte in einem. Aus einem Bio Hokkaido Kürbis werden wir für die Kleineren unter uns einen gesunden Kürbis Babybrei und für die etwas Größeren eine köstliche Kürbissuppe zaubern.



Zutaten für 4 Portionen Babybrei & 4 Portionen Kürbissuppe: 


1 Bio Hokkaido Kürbis (etwa 1,5 Kilo)

1 mittelgroße Süßkartoffel (etwa 350 Gramm) 

1 Stück Ingwer (etwa 30 Gramm) 

Avocadoöl (alternativ jedes beliebige Pflanzenöl)  

Pflanzliche Sahne (nach Belieben, kein Muss) 

Salz

Pfeffer 



Zubereitung:


  1. Zunächst Waschen und Schälen wir den Hokkaido Kürbis, die Süßkartoffel und den Ingwer. Wer die Schale des Hokkaido Kürbis mag, muss den Kürbis nicht schälen, sie ist essbar und wird beim Kochen ganz weich. Danach schneiden wir das Gemüse nacheinander in etwa 1cm große Würfel. 
  2. Anschließend nehmen wir uns zwei Töpfe - einen kleineren für den Babybrei und einen größeren für die Kürbissuppe. In den kleineren Topf füllen wir nun 500g Kürbiswürfel und geben 200 ml Wasser hinzu. In den größeren Topf füllen wir den restlichen Kürbis (etwa 1 Kilo), die Süßkartoffel sowie den Ingwer und gießen 600ml Wasser hinzu. Zuletzt geben wir 1 1/2 TL Salz und eine ordentliche Prise Pfeffer zu der Suppe hinzu. Achtung: Der Babybrei wird nicht gewürzt, da die Süße des Kürbis ausreichend ist. 
  3. Nun erhitzen wir die beiden Töpfe bis das Wasser kocht. Danach stellen wir die Platten auf geringe bis mittlere Hitze und lassen das Gemüse für 20 Minuten mit Deckel köcheln. Um zu Testen, ob das Gemüse gar ist, nehmen wir eine Gabel und piksen in das Gemüse. Wenn es ganz weich ist, ist es gar.
  4. Als nächstes brauchen wir einen Pürierstab. Wer keinen hat, kann alternativ einen Mixer nutzen. Zunächst pürieren wir den Kürbis im kleineren Topf zu einer gleichmäßigen Masse. Fertig ist der Babybrei! Wenn ihr den Babybrei serviert, rührt ihr noch einen Teelöffel Pflanzenöl unter. Ohne Öl kann der Brei in kleinen Breibecherchen eingefroren werden. Anschließend pürieren wir den Kürbis, die Süßkartoffel und den Ingwer im großen Topf zu einer gleichmäßigen Suppe. Wer lieber eine Kürbiscremesuppe mag, kann noch etwas pflanzliche Sahne hinzugeben. Schmeckt noch einmal ab und würzt gegebenenfalls nach. Fertig ist die Kürbissuppe!



Viel Spaß beim Nachkochen!



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